载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学校举行2018届毕业生春季供需洽谈会
学校举行2018届毕业生春季供需洽谈会
[2018/3/29 14:21:23][阅读1530次]

新闻网讯(通讯员 高山)3月29日,第十二届东北地方高校就业协作体联合人才交流会暨2018届毕业生春季供需洽谈会在我校南湖校区体育馆举行。本次招聘会也是我校第三届诚信企业校园招聘会,是我省高校今年春季召开的首场规模最大、提供岗位数量最多的大型招聘会。副校长李占国,以及宁波市、昆山市、南通市等政府人社部门主要领导莅临招聘会会场,相关部门负责人,各学院党委副书记、毕业班辅导员参加了招聘会。

与会领导同重点用人单位人员合影

   来自全国316家用人单位齐聚我校,广纳英才。现场累计提供就业岗位8000余个,涉及机械、汽车、新能源、材料、通信、化工、房地产、智能机器人、管理、设计等多种行业,根据就业云平台数据显示,当天共有包括我校在内的10余所省内外高校的2975名应届毕业生扫码参会,供需比超过2:1。

毕业生在求职现场

    学校在延续往年办会经验的同时,在以下三方面实现了突破。一是开展省内校地深入合作,主动履行服务职能。为完成今年省政府工作报告中提出的高校毕业生本地就业人数要大幅增加”的任务要求,大学生就业创业指导中心提早谋划,抓住校园春招的黄金时段,不断加强与省内地方人才服务部门的沟通与交流,邀请到吉林省人力资源开发管理云平台企业联盟、吉林省信用体系建设促进会会员企业、白城工业园区重点企业招聘团等209家省内优质企业参会,占到场参会总数的三分之二,为有意向在省内就业的毕业生提供了充足的选择空间。二是审查严格规范,突出安全诚信就业。招聘会积极发挥我校首批“吉林省大学生诚信就业示范院校”的引领作用,在申请展位时进一步加大对参会单位资质和信用评分的审核力度,在会议报到时认真审查用人单位介绍信和招聘专员身份证,在会议现场派专人赴各展区进行巡视查看招聘活动是否合规,在用人单位中推行“守法、守时、守信招聘”,在应届毕业生中树立“诚信求职、务实应聘”的观念。三是确保用人单位质量,毕业生达成了较高的就业意向。就业创业指导中心和各学院从去年年底就积极筹备,通过就业云平台、信函、电话、走访用人单位等渠道发布招聘会信息,广泛邀请优质用人单位来校招聘。宁波市等5个地区重点企业招聘团,长城汽车、银亿集团、新希望六和股份有限公司、福耀集团、凯捷咨询、中国电建集团核电工程公司、卡斯马汽车系统(上海)有限公司、乐金显示(广州)有限公司、吉林省东北袜业纺织工业园、一汽四环等省内外知名企业在现场提供了大量优质岗位,给毕业生以充足的选择空间,提振了毕业生就业士气。

招聘会现场

供需洽谈会现场人潮涌动,毕业生们用得体的着装与行动展现了良好的职业素养和朝气蓬勃的精神面貌,我校毕业生“留得住、用得上、信得过”的优良品质,受到用人单位的一致认可。现场有47家用人单位预定招聘教室进行了笔试面试,毕业生积极与企业达成就业意向或签约。

    招聘会后,宁波市、奉化区、宁海县等政府人社部门在大学生就业创业指导中心会议室与相关学院进行了对接洽谈,就政校企联合人才培养、行业人才需求、实习实训基地建设等多方面进行了深入交流。

此次大会得到相关省市政府人社部门、兄弟院校和用人单位的大力支持,我校各部门、各院系领导教师以及就业形象大使和就业学生助理两支学生服务团队的高度关注和辛勤付出,确保了大会安全、顺利、圆满举行。

(供稿单位:大学生就业创业指导中心  审核人:常惊宇)

  

 


无附件

 << 我校被评为全国学生资助工作推荐学习单位 学校举办第二期政工讲堂 >>  
载入中...