载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学生工作部、团委、关工委联合支部组织学习“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武先进事迹
学生工作部、团委、关工委联合支部组织学习“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武先进事迹
[2018/4/12 12:53:39][阅读1419次]

(通讯员 张建国)近日,教育部下发了《关于授予曲建武同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,我校积极响应教育部号召。4月11日下午,学生工作部、团委、关工委联合支部在学生处会议室举行了“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武先进事迹学习会,全体党员上了一次生动的党课。学习会由学生处副处长肖永辉主持,全体党员参加了学习会。

图片2.jpg

会上,大家收看了曲建武作的《做大学生健康成长的指导者和引路人》的主题报告。曲建武教授结合自身工作经历,饱含深情地讲述了自己执教30多年来,在大学生思想政治教育工作中的心得和体会,分享了从事思想政治教育工作的经验和思考。他介绍了一个个作为“代理家长”帮助学生排忧解难的小故事,充分展现了一名新时代优秀教师对学生的关爱、对思想政治教育工作的追求和对教育事业的情怀。

图片1.jpg

曲建武教授的报告深深感动了在座所有同志。大家纷纷表示,聆听了曲建武教授的报告,上了一次生动的党课,思想上受到一次深深的触动,要在今后的工作中向他学习,学习他的高尚情怀和大爱精神,立德树人,爱生如子,把思想政治教育工作融进生命,做学生人生路上的引路人和知心朋友。

(审核人 常惊宇)

 


无附件

 << 学生工作部召开“青辅成长”计划推进会 我校被评为全国学生资助工作推荐学习单位 >>  
载入中...