载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  我校被评为全国学生资助工作推荐学习单位
我校被评为全国学生资助工作推荐学习单位
[2018/3/29 15:36:56][阅读2415次]

新闻网讯(通讯员  周远航近日,教育部全国学生资助管理中心下发了《关于组织学习全国学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”与“推荐学习单位”“推荐学习个人”的通知》,我校被评为全国学生资助工作“推荐学习单位”。

此次评选工作以宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平为目的,经各地、各中央部署高校推荐,专家严格遴选,并在适当范围内公示和征求各相关单位意见,形成了表彰决定。全国共评选出99个“优秀单位案例典型”,84名“优秀个人案例典型”;232个“推荐学习单位”,201名“推荐学习个人”。我省省属高校中仅有两所获此殊荣。

多年来,学校高度重视学生资助工作,积极贯彻落实党中央、国务院、教育部和教育厅关于经济困难学生资助的各项政策,从解决经济困难学生的实际问题出发,秉承通过财力资助,解决学生现时经济困难;通过素质支持,满足学生长远发展需求的工作理念,逐步建立了“116”精准资助和“124”资助育人的双通道工作体系,让困难学生真切感受到党和国家的关心、学校和社会的关爱。近年来,我校资助工作多次受到上级领导的肯定和表彰,2012年被评为吉林省教育厅资助工作先进集体,2017年被评为全省优秀学生资助工作单位典型。

(供稿单位:学生工作处 审核人:常惊宇)

 


无附件

 << 学生工作部、团委、关工委联合支部组织学习“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武先进事迹 学校举行2018届毕业生春季供需洽谈会 >>  
载入中...