载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  我校开展2017年度暑期“爱心万里行”经济困难学生走访和慰问活动
我校开展2017年度暑期“爱心万里行”经济困难学生走访和慰问活动
[2017/9/3 22:28:52][阅读356次]

学生资助管理中心讯 (通讯员 周远航7月16日,我校“爱心万里行”经济困难学生走访和慰问活动出征仪式在南湖校区办公楼门前举行。学生工作处处长周文军、大学生就业创业指导中心主任常惊宇以及三个走访小组全体成员参加了出征仪式。


1~1.jpg


周文军在出征仪式上做动员讲话。他指出,“爱心万里行”经济困难学生走访慰问活动是我校资助工作的特色品牌活动,已走过近二十年的活动历程,开展此项活动不仅可以把学校对家庭经济困难学生的关爱送到学生家中,而且能够通过走访更加深入的了解家庭经济困难学生的实际情况,做到精准资助,同时通过实地走访让新入职的辅导员能切身感受学生资助工作的意义,为今后做好经济困难学生工作打好基础。出征仪式结束后,三个走访小组分别踏上了送爱心的旅程。



本次走访慰问活动历时两天,三个走访小组分赴我省的长岭、扶余、农安、九台、舒兰、蛟河、梨树、东丰、抚松等9个市县进行实地走访,累计行驶里程达2500公里。走访小组克服了路途遥远、路况不佳、天气炎热等困难,共到访困难学生家庭30户,深入了解了学生家庭的实际情况,并送上慰问金。预计走访的部分困难学生由于假期随父母外出打工,无法到访学生家庭,各走访小组均采取电话沟通的方式,进行了慰问了解。到访的学生家长纷纷表示,感谢学校的关心和帮助,为经济困难学生完成学业保驾护航,并嘱咐孩子一定努力学习、自立自强,不辜负学校、老师的期望。参与走访的辅导员老师表示,“爱心万里行”活动的开展,给老师和学生架起了很好的沟通桥梁,通过走访能够准确掌握学生家庭的实际情况,可以更好的开展精准资助工作。

11.jpg

“爱心万里行”经济困难学生走访慰问活动做为校园文化建设的优秀成果,今后还将持续开展下去,为我校资助育人、精准资助工作的进一步开展打下坚实的基础。

(审核人 周文军)



无附件

 << 学校举行第十八届“双十佳”大学生“红色之旅”考察活动 学校为13名赴西藏那曲地区就业毕业生举行欢送会 >>  
载入中...