载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学校召开学团工作研讨会
学校召开学团工作研讨会
[2017/8/30 10:43:54][阅读365次]

新闻网讯(通讯员 张建国 张慧7月15日,2017年暑假学团工作研讨会在学术报告厅和大学生创业中心会议室举行。校党委副书记李雁冰及全体学生政工干部参加了研讨会。

会上,学生工作处处长周文军对教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》《长春工业大学本、专科学生管理规定》及配套文件的修订工作和核心内容进行了深度解读,并对假前、假期和开学后相关工作作了部署安排。校团委书记仲崇利针对新形势下如何全面掌握四维工作格局,围绕共青团改革和开展团的重点工作,建设服务型研究型团组织,对全体团干部进行了培训。

研讨会会场

李雁冰在讲话中指出,学习研讨《普通高等学校学生管理规定》是落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)文件的重要体现,也是学校依法治校的具体体现。全体学生政工干部要加强学习,注重理论提升,增长实践能力,在实际工作中学习好运用好,扎实做好新形势下大学生思想政治教育工作。希望全体学生政工干部要立足岗位,增强“三心”意识,即宽容关怀学生的“仁爱之心”、专注追求卓越的“工匠之心”以及身有所正,言有所规,行有所止的“敬畏之心”;要不断加强作风建设,做讲政治守规矩、讲奉献重品行的模范;要不断提升服务学生的能力和水平,做好学生成长成才的指导者和引路人;要不断创造新成果新业绩,推动学团工作健康发展,为建设高水平教学研究型大学贡献力量。

(供稿单位:学生工作处 团委 审核人:周文军 仲崇利)



无附件

 << 学校为13名赴西藏那曲地区就业毕业生举行欢送会 学校与创维集团举行共建实习基地签约暨捐赠仪式 >>  
载入中...