载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学校举行“政工学堂”辅导员队伍作风建设专题报告会
学校举行“政工学堂”辅导员队伍作风建设专题报告会
[2017/5/5 14:08:46][阅读1513次]

     新闻网讯(通讯员 包卓)5月4日,学校在学术报告厅举行“政工学堂”专题报告会,校纪委书记何彦通应邀作“辅导员队伍作风建设”专题报告。学生工作部、研究生工作部、团委负责人和全体政工干部、宿舍管理员、辅导员助理参加了会议。报告会由校党委副书记李雁冰主持。

会上,何彦通从辅导员队伍建设的历史沿革和新形势下的高校与高校辅导员两个大方面入手,阐述了辅导员队伍的发展历程、大学的使命、辅导员的使命职责和特质,阐明了高校辅导员应承担的政治责任、管理责任、服务责任和育人责任,强调了辅导员应具有爱心、责任、善为、大我、学习的五大特质,重点讲解了辅导员队伍作风建设的内涵、当前存在的问题和加强作风建设的重点。他指出,辅导员要形成关爱学生、强化爱岗敬业之风,提升素质、强化学习研究之风,以人为本、强化热情服务之风,加强沟通、强化团结协作之风,与时俱进、强化开拓创新之风,遵章守纪、强化廉洁自律之风。

20170505094019150.jpg

                                报告会现场

针对辅导员队伍作风建设,何彦通创新提出国际化视野、系统化思维、科学化设计、工程化实现、精益化运行、有效化实践、持续化改进、特色化发展的“八化”建设要求和初始级、可重复级、可定义级、可量化级、优化级的“五级”能力要求。他从对辅导员队伍建设历史的、客观的、科学的阐释,到高远的、独到的、创新的观点与见解,以及个人多年学习、工作、研究中所形成的独特心得、成果和感悟,使在场的全体政工干部接受了一次深刻的学习教育,深深体会到辅导员工作的责任重大和使命光荣。

此次报告会是在全校思想政治工作会议刚刚结束之际召开的一次专题学习会,对于全面贯彻党的教育方针,加强“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍建设,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处具有重要意义。新形势下,辅导员队伍应立足岗位、以身作则,主动树立榜样,增强责任意识、公仆意识和服务意识,做德为人先、学为人师、行为世范的表率,做好学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,为大学生成长成才,培养更多又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈努力。

                                                                                                  (供稿单位:学生工作部 审核人:周文军)

 

 

 


无附件

 << 学校举行第九届就业形象大使暨第八届工大信使(校友联络员)聘任仪式 学校举行2016年度学团工作表彰大会暨纪念中国共青团建团95周年、“五四”运动98周年“不忘初心 • 筑梦青春”主题文艺演出 >>  
载入中...