载入中...
   您现在的位置 本站首页  公寓社区  公寓快讯  学生工作处积极开展学生安全防火教育
学生工作处积极开展学生安全防火教育
[2014/8/17 16:55:06][阅读1048次]

      学生工作在线网讯:为迎接11.9消防宣传日,进一步提高学生的消防安全意识,提高火灾自救能力,学生工作处与保卫处一道开展了一系列的安全防火教育活动。

      11月以来,学生工作处组织各学院持续地开展了安全防火宣传活动,通过海报、宣传板、条幅等形式,营造了深厚的防火宣传教育氛围。

点击放大

 

      11月7日、8日,学生工作处宿舍科分别在南湖校区和林园校区组织全校2011级学生的寝室长听取了保卫处防火科老师作的《消防安全知识》讲座。大学生舍委会具体承办了此次活动。讲座从火灾造成的损失,如何排除安全隐患,如何扑灭初期火灾,怎样使用灭火器,如何逃生等多方面,对与会人员进行深入实际的消防普法教育。

 

点击放大

 

点击放大

 

      11月8日中午,学生工作处和保卫处在学生公寓共同组织开展了火灾逃生演练活动。学生工作处处长王春阁,副处长杨文龙、郭世强等领导以及相关部门和学院的老师,部分学生参加了演练活动。活动通过模拟火灾发生现场,让学生从宿舍楼里逃生的方式进行仿真演练,使更多的同学切身地掌握了火灾逃生技巧和逃生路线,并在老师的正确疏导下,顺利而安全地逃离了火灾现场。

点击放大

审核人:郭世强


无附件

 << 电脑火灾小常识 学生宿舍应怎样防火 >>  
载入中...