载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻图片  新闻  学校举行2017届毕业生春季供需洽谈会
学校举行2017届毕业生春季供需洽谈会
[2017/3/31 16:28:40][阅读74次]

  新闻网讯(通讯员 徐培鑫)3月30日,第十一届东北地方高校就业协作体联合人才交流会暨长春工业大学2017届毕业生春季供需洽谈会在我校南湖校区体育馆举行。来自上海、广东、浙江、山东、江苏等全国19个省(市、自治区)的318家用人单位参会,累计提供就业岗位8257个,涵盖我校所有专业及学历层次,吸引了我校及东北地区部分高校的4000余名应、往届毕业生前来应聘。

3.jpg

佛山市等人社部门领导莅临大会现场

本次春季供需洽谈会气氛热烈,亮点频现。一是用人单位岗位质量高。就业创业指导中心和各学院从去年12月份开始就积极筹备,通过就业云平台发布招聘会信息,发出邀请函3000余份,广泛邀请优质用人单位来校招聘。中石化佛山分公司、坚美铝业、通用机械、金赛药业、修正药业、歌尔股份、亚信科技、福耀玻璃、亚泰集团、娃哈哈集团、伊利集团等知名企业在招聘会现场提供了大量优质岗位,给毕业生以充足的选择空间,极大振奋了毕业生的求职信心。二是针对性强,实效性好。据统计,我校2017届毕业生中超过30%参加了升学考试,选择在考研国家分数线公布和专升本考试结束之后召开大型招聘会,极大地缓解了因升学考试失利而造成的就业压力。三是开设了视频面试专区。学校联合北京有面儿视频招聘会平台,为毕业生提供了专属的视频面试和企业宣讲区域,在工作人员的指导下,同学们依次有序地登陆视频面试平台,选择心仪的企业,与企业面试官进行视频沟通。此次线上招聘会共吸引18家北京地区的企业参与,形成面试视频记录共计137条。四是达成就业意向率高。我校历届毕业生入职后所体现出较高的职业素养和踏实稳定的品性深受用人单位的青睐,现场有40余家用人单位预定了招聘教室进行笔试面试,全省近700名毕业生达成了就业意向或签约。

4.jpg

视频面试现场

5.jpg

毕业生求职现场

招聘会期间,我校学生工作处(大学生就业创业指导中心)负责人,各学院党委书记、院长深入招聘会会场,了解当前就业形势,关注我校毕业生就业状况。学院党委副书记、毕业班辅导员积极与用人单位交流,指导毕业生签约。部分系主任及任课教师到会场了解新常态下行业人才标准,为修订我校2018年版本科人才培养方案作前期调研。宁波市、佛山市、昆山市等政府人社部门领导来校开展校地人才对接交流工作并参观了校史馆。

6.jpg

招聘会现场

本次招聘会的召开,是学校进一步贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中关于就业创业工作的具体要求和教育部、吉林省密集下发的促进就业创业工作文件以及我校2017届毕业生就业工作推进会精神,为毕业生与用人单位搭建便捷、高效的双向选择就业平台,以实现2017届毕业生充分就业、高质量就业。

 

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)

 


无附件

 << 学校举行“政工学堂”专题讲座 学校召开2017年学团武装工作部署会 >>  
载入中...