载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻图片  新闻  学校召开2017届毕业生就业工作推进会
学校召开2017届毕业生就业工作推进会
[2017/3/27 16:23:03][阅读71次]

新闻网讯(通讯员 徐培鑫)3月21日,学校在办公楼五楼会议室召开2017届毕业生就业工作推进会。学校党政领导、党委常委,教务处、大学生就业创业指导中心负责人,各学院书记、院长出席会议。会议由校党委副书记李雁冰主持。

会上,大学生就业创业指导中心主任周文军传达了2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和2017年全省高校毕业生就业创业工作会议精神,总结了2016届本专科毕业生就业情况,通报了2017届毕业生目前就业情况和学校及各学院的就业率、考研过线率,分析了当前的就业形势、实际困难,说明了下一步重点工作。各学院院长(书记)分别汇报了本学院2017届毕业生就业情况、存在问题及主要措施和方法。

3.jpg

 推进会现场

校党委副书记、校长张会轩对学校2016年就业工作给予了充分肯定,并对做好2017年及今后一段时期的就业工作提出四点要求:一是围绕思想政治教育、素质教育、专业能力教育三个方面提高人才培养质量,从根本上提升毕业生就业核心竞争力。二是通过就业形象和就业内涵两个方面建设,形成全员齐抓共管的大就业格局,促进毕业生优质充分就业。三是推进供给侧结构性改革,将招生指标、培养质量、就业质量紧密联系在一起,主动适应经济发展新常态和社会需求变化,及时调整招生专业和规模。四是以提升毕业生就业质量为目标,坚持走以提升质量为核心的内涵式发展道路,不断提高学校的办学层次和水平。

校党委书记万春明在讲话时强调,此次推进会是在全国和全省高校思想政治工作会议胜利召开的背景下,深入贯彻落实国家和我省召开的毕业生就业创业工作会议精神,在2017届毕业生就业工作进入最后冲刺阶段的关键时期召开的一次非常重要、及时的会议。他要求,各部门、各学院要提高就业工作是学校“生命线”的思想认识,高度重视毕业生就业工作;要坚持问题导向,深化教育教学改革,优化人才培养模式,全面提高人才培养质量;要坚持立德树人的根本任务,加大就业指导力度,切实提高服务学生的能力和水平。万春明希望全校教职员工要进一步增强责任感和使命感,鼓足干劲,凝心聚力,狠抓落实,开拓进取,为促进学生充分就业和实现更高质量的就业,为学校事业发展和经济社会需求作出更大贡献。

李雁冰在总结讲话中,希望各部门、各学院要认真贯彻落实万春明书记和张会轩校长的讲话精神,从牢固树立“就业工作是最大的民生工程”意识,健全完善工作机制措施、明确院系主体责任,努力提升指导服务水平、精准帮扶未就业毕业生顺利就业等三方面入手,全力做好2017届毕业生就业工作。

(供稿单位:大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)

 


无附件

 << 学校召开2017年学团武装工作部署会 全省高校理工类人才招聘会开场 >>  
载入中...