载入中...
   您现在的位置 本站首页  公寓社区  公寓快讯  长春工业大学林园校区消防演习报道
长春工业大学林园校区消防演习报道
[2015/11/16 16:54:44][阅读583次]

        新闻网讯(通讯员 朱健华)为了进一步加强学校安全工作、增强学校师生消防安全意识、提高学生对火灾的应急扑救处置能力,2015年11月6日下午13点30分,在长春工业大学林园校区一栋宿舍进行了消防演练。此次活动由长春市高新区消防大队、长春工业大学林园校区保卫科、林园校区宿舍科联合举办。长春工业大学保卫处副处长、防火科科长、林园校区保卫科全体人员和林园校区宿舍科全体老师出席了本次活动。

鍥剧墖4.png

鍥剧墖3.png

 随着指挥员一声令响,演练开始,宿舍科谭高阳老师发现男生1号公寓二楼一寝室内发生火灾,立即拨打119并向保卫科、宿舍科报告情况,消防员到达现场后,进行初步处理,同时向消防指挥中心报告现场情况(模拟)、且向急救中心发出救援电话(模拟)。立即成立现场灭火指挥部,并设置现场临时指挥点,火速通知各有关救援队伍。现场人员在副指挥的带领下,迅速撤离着火现场到安全地点集结,并清点人数。救援队伍到达指定地点集合,由救援组长向指挥部领导报告:“救援组已全部集合完毕请指示!” 指挥发布命令:“救援组立即开展救援,将人身和财产损失降到最小!”,于是灭火组迅速展开了救援灭火行动。救援组组织人员将伤者搀扶到安全地带进行抢救,并由赶到现场的120急救中心现场救助(模拟)。事故现场由长春工业大学林园校区保卫科进行保护、拉警戒带进行隔离现场和指挥进入的消防车从长春工业大学林园校区校门进入灭火地点(模拟),禁止其它无关车辆及人员进入。 灭火完毕后向指挥部报告 ,应急指挥发布命令,宣布结束应急状态,解除警报 。   

鍥剧墖2.png

鍥剧墖1.png

这次模拟学生公寓宿舍着火消防演练非常成功,通过本次火灾应急演练,提高了消防队整体协调和快速反应的能力,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的认识和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会,同时也进一步完善了我校校园安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙

                                         2015年11月6日

 

                                           (审核人:王春阁)


无附件

 << 宿舍防火 从我做起——暨119消防活动 校舍委接力赛报道 >>  
载入中...