载入中...
   您现在的位置 本站首页  公寓社区  公寓快讯  宿舍防火 从我做起——暨119消防活动
宿舍防火 从我做起——暨119消防活动
[2015/11/16 17:03:01][阅读439次]

    (通讯员 田伏玉)“安全防火、人人有责”,学生公寓是人员密集区,预防火灾尤须人人参与,共同预防。 为切实做好消防安全宣传教育工作,提高广大在校学生的安全防火意识,消除公寓火灾隐患,构建和谐的公寓生活、学习、服务环境。学生处宿管科、校学生会舍务管理委员于11月9日中午在南湖校区食堂门前组织开展了 “119” 消防安全日宣传签名活动。在广大学生的宣传和积极参与下,全校的学生都积极踊跃的参加了此次活动,为“119”防火防灾的宣传奉献出了自己的一份正能量。

鍥剧墖1.png

     学生消防志愿者和舍委会成员现场向大家讲消防安全常识,应急情况下人员疏散、撤离、发生火灾如何应对和处理等一些消防常识及安全知识。过往的同学们纷纷在“ 珍惜生命,远离火灾 119宣传横幅上踊跃签名。签名同时大家纷纷表示今后要进一步提高自身消防安全意识,安全从我做起、严格遵守校规校纪,做到不违纪、不使用、不购买、不做危害他人安全或自身安全的事情。通过此次活动同学们的防火安全意识正在逐步增强。继本次签名活动及安全防火宣传之后,学生处宿管科管理人员、舍委会还将加大对公寓消防安全检查学生在公寓内日常行为督查、消防隐患排查以及消防知识等系列检查宣传活动,切实把公寓消防安全工作落到实处。

鍥剧墖2.png

          笔尖虽小传递的却是我们防微杜渐的能量,名字略微传达的却是我们共筑安全的决心。事无巨细,安全无小事。像这样的活动我们还将继续组织、举办,希望我们的细心,能换来大家的放心。我们积极举办活动的目的就是为了牢牢树立大家的主人翁意识,人人能安全,安全靠人人。

 

                                    

   学生工作处南湖宿舍科

 

                                           2015年11月10日

 


无附件

 << 2014年度长春市“高校文明杯”竞赛活动 长春工业大学林园校区消防演习报道 >>  
载入中...