载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学生快讯  【材料】材料科学与工程学院召开学习“黄大年”先进事迹心得体会交流座谈会
【材料】材料科学与工程学院召开学习“黄大年”先进事迹心得体会交流座谈会
[2017/7/4 11:00:01][阅读689次]

新闻网讯(通讯员 张晓君6月30日,为了迎接建党96周年,丰富“两学一做” 常态化、制度化学习形式,根据学校部署,按照学院学习计划,材料科学与工程学院召开学习“黄大年”先进事迹心得体会交流座谈会。参加座谈会的有博士生导师、民主党派成员、党支部书记、实验室教师、青年教师代表等。材料科学与工程学院党委书记夏天民主持会议。  

鍖楀浗椋庡厜.jpg

座谈会上,与会教师结合自身工作情况畅谈学习黄大年先进事迹心得体会。张京京老师说,作为一名青年教师,要从黄大年的事迹中感悟“至诚”情怀、“痴迷”精神,“淡泊”情操。韩英老师认为,学习黄大年同志,要保持一颗为祖国跳动的赤子之心,学为人师,行为世范,立德树人,化育英才。陈莉老师表示,要以黄大年同志为榜样,甘为人梯,勤勉刻苦,为国家培养创新技术人才。贾素秋老师表示,“人固有一死、或轻于泰山、或重于鸿毛”,而黄大年老师的去世则为我们高校的教师深深的上了一课,今后要以黄大年同志为镜,胸怀教育大计,心系学院发展,用行动彰显师者之风、之行、之德。赵宇老师认为,伟大人物的精神都具有内在精神的一致性,黄大年精神体现出的家国意识、奉献意识、自强意识、创新意识和传承意识与陈嘉庚精神高度契合。随后,其他几位老师也根据自己的工作实际,谈了所思所想。

 鍝ュ摜.jpg

     夏天民书记在总结发言中谈到:学习黄大年先进事迹,就是要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。在国家建设“双一流大学”的背景下,工大迎来了新的发展机遇、材料学院应该抓住发展机遇,以黄大年为榜样模范,为我院、我校的进一步发展贡献力量。希望全院教师要把“师德”内化于心,外化于行,弘扬主旋律、传播正能量,积极践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教,为实现学院追赶超越、争创国家优质高职贡献智慧和力量。努力做到“为学生服务、为学校建功、为党旗添彩”。通过此次活动,大家的灵魂得到了进一步的升华。

     黄大年同志是我国著名地球物理学家,毅然放弃国外优越条件回国工作,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,他用毕生奋斗实现了爱国之情、报国之志的高度统一,展现了一名新时期海归科学家和人民教师的奉献精神与崇高品格,成为当代知识分子与坚定爱国者相统一的典范,是当代中国人学习的榜样。


无附件

 << 【国教】国际教育学院直属党支部举办重温入党誓词活动 【机电】机电工程学院党委举行党员政治生日主题活动 >>  
载入中...