载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学校走访东莞珠海就业市场
学校走访东莞珠海就业市场
[2017/5/23 14:48:26][阅读1181次]

    新闻网讯(通讯员 李东福)近日,校党委副书记李雁冰等一行赴东莞市和珠海市走访调研就业市场,积极拓展毕业生就业渠道。大学生就业创业指导中心有关人员陪同走访。

 

20170523112237828.jpg

走访小组与东莞政府人社部门座谈

走访小组与东莞市人力资源局进行了座谈交流,副局长吴柏安、就业管理办公室主任李全晃等领导接待了走访小组一行。双方围绕东莞市作为粤港澳大湾区重点建设城市以及市内电子信息、电气机械、纺织服装、食品饮料、化工等八大产业发展和我校重点优势学科群进行了广泛深入的对接交流,取得了良好的政校合作效果。东莞市用人单位招聘团将于11月上旬来校招聘2018届毕业生。

 

20170523112159436.jpg

走访小组实地考察格力电器股份有限公司

李雁冰等一行还先后实地走访了格力电器、信义玻璃、威莱日化等行业领导者企业。格力电器股份有限公司人力资源部部长王丽琴、信义玻璃(东莞)控股有限公司总经理黄国军、威莱日用品有限公司人力资源部负责人李秀丽等领导分别热情接待了走访小组,详细介绍了公司情况,陪同参观了公司新产品发布大厅和生产基地。走访小组结合各公司介绍和各公司我校校友状况,交流了我校发展历程、办学规模、人才培养以及就业情况,并与各公司进行了人才合作对接,效果显著,各公司都将于11月来校举办校园招聘会,格力电器与我校达成了“3+1”联合人才培养订制班合作意向。走访小组还进一步走访和收集了东莞市、珠海市部分优质用人单位和高质量用人信息,他们都是紧紧围绕国家“一带一路”战略,不断引领科技创新,积极拓展海外事业,努力打造世界品牌,具有良好的企业文化环境和职业发展平台,在一段时期内急需具有国际化视野、应用型技能和工匠型创新人才。

 

20170523112302257.jpg

走访小组实地考察信义玻璃控股有限公司

此次走访,有效地宣传了学校及毕业生,巩固和深化了珠江经济圈就业市场,尤其是进一步拓展了高端的就业市场。同时也了解到当下就业形势依然严峻,用人单位对高校毕业生的职业能力和创新能力要求越来越高,要求高校毕业生具有扎实的知识结构体系、广阔的国际化视野、清晰的解决实践问题能力、前瞻性预测新技术新产品的能力,具有良好的职业品质、吃苦精神、团队精神、竞争意识,具有从基层一线踏实成长的心态与毅力,强烈的事业心和不断创新的素质能力,为我校人才培养和就业工作提供了社会人才市场参考依据。

 

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)

 

 

 


无附件

 << 学校召开2017届本专科毕业生代表座谈会 学校举行第九届就业形象大使暨第八届工大信使(校友联络员)聘任仪式 >>  
载入中...