载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  学校赴广东江苏走访就业市场
学校赴广东江苏走访就业市场
[2016/12/27 11:20:44][阅读1540次]

新闻网讯(通讯员 徐培鑫)近日,校党委副书记李雁冰带领大学生就业创业指导中心相关同志走访了广东、江苏两地的政府人社部门和行业知名用人单位,探讨“政校企”人才战略发展共同体合作的突破点和建设的新思路,积极拓展毕业生就业渠道。

20161216064942871.jpg

      走访小组与政府人社部门座谈

受省政府驻深圳办事处、广州市人社局、江苏省昆山市组织人社局的邀请,走访小组相继与当地政府人社部门进行座谈,实地考察了广州市高校毕业生就业指导中心、中国南方人才市场、昆山人力资源市场和昆山花桥国际商务城。“政校”双方在全方位战略合作、人才精准对接、大学生创业孵化等方面进行了深入交流,取得了丰硕成果。深圳市重点用人单位招聘团将来校招聘,昆山市花桥区将对学校大学生创业、教师培训、职业生涯规划大赛等活动进行政策和资金扶持。

20161216064954852.jpg

     学校为创维集团等单位颁发“毕业生就业最佳单位”牌匾

受用人单位的邀请,走访小组先后走访了南方测绘、创维集团、上达电子、国显光电、丰岛科技、凯捷咨询(中国)、迪安诊断等用人单位,参观了企业生产车间、研发中心、人才公寓、展示大厅,与企业高管及人力资源负责同志进行了积极有效的对接,向重点用人单位颁发了“2016年度毕业生就业最佳单位”牌匾、签署了“校企”人才战略合作协议。各用人单位对我校毕业生的思想素养、基本技能、工作态度给予了高度评价,对我校就业工作人员热情细致周到的服务表示充分肯定和感谢。李雁冰代表学校对各用人单位多年来对学校就业工作的支持和认可表示衷心的感谢,并希望和欢迎用人单位来校招聘毕业生。

本次“校企”对接成效显著,“南方测绘进校园”活动即将走进我校,向学生介绍地理信息技术的高科技产品及行业需求;创维集团拟向我校捐赠十台智能电视,并在实习实训基地建设、“雏鹰计划”选拔等方面加强合作;上达电子等国家级高新技术企业将优先录用我校毕业生。走访过程中,李雁冰一行还特意看望了在广东和江苏工作的校友,了解他们的工作、生活情况,各位校友回顾了在母校的学习与成长经历,对母校人才培养和就业创业工作提出了宝贵建议。

20161216065005398.jpg

        走访小组赴上达电子看望我校新入职的同学

此次走访是在教育供给侧改革思路的引导下,从大学生就业市场“供”与“需”的两端发力,主动对接重点地区、重大项目、重要领域的人才需求,巩固了我校毕业生核心就业市场,拓展了我校在先进制造业、现代服务业等行业上的布局,为我校毕业生就业工作奠定了坚实的基础。

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)

 


无附件

 << 学校召开2016年度学团工作总结评优大会 深圳市人才政策推介暨“引智高校行”活动应邀走进我校 >>  
载入中...