载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  开展冬季防火防盗,安全防范保平安
开展冬季防火防盗,安全防范保平安
[2016/12/12 15:21:37][阅读896次]

    新闻网讯(通讯员陈凯、曹永琦)随着冬季气温的不断下降,天气愈发干燥,再加上大风天气,各种火灾隐患不断增加,为了切实做好学校的冬季防火防电安全工作,校舍委全体成员在学生处宿舍科的指导下没收了寝室内的违禁电器,消除了寝室内部的危险隐患,严防火灾事故的发生,构建冬季安全校园。
   微博新闻最近报道四川某高校食堂发生大火,因周围易燃物众多,火势迅速蔓延,幸亏消防人员的及时赶到,扑灭了大火,才没有造成人员伤亡。学校是人口密集区域,尤其在食堂、宿舍、教室等地,是学生长时间学习和休息的地方,一旦发生火灾等威胁学生安全的事件,撤离工作很难安全有序进行,还可能造成楼梯踩踏和坠楼的第二突发伤害。所以冬季校园安全宣传刻不容缓。
    针对开展冬季“防火防盗防电,安全防范保平安”的宣传,一方面,为提升广大同学的认识,校舍委各个部门都开展了冬季安全主题宣讲会,有效的普及了消防知识,提高同学们应对火险的能力,达到了良好的宣传教育的效果。另一方面,纪检部和卫检部加强了搜查违禁电器和易燃危险品,在冬季安全主题宣讲会的基础上落实于实践,从根本上杜绝火灾的发生,从而加强学生的人身安全。
   通过本次宣传的开展,希望能帮助学生增强防火防盗意识,提高救火自卫能力,让同学们都能学到基本的火灾救护知识以便应对日后可能发生的灾害。以此来唤起同学们的消防意识,从而为构建和平和谐校园贡献一份力量。

林园校区舍委会报道

2016年12月1日


                                 (审核人:周文军)

 


无附件

 << 长春工业大学第九届二任校舍委会成立大会 吉林省国家开发银行助学贷款2017届高校毕业生专场招聘会在我校举行 >>  
载入中...