载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  我校举行优秀大学生事迹报告会
我校举行优秀大学生事迹报告会
[2016/9/28 16:07:49][阅读2116次]

  新闻网讯(通讯员 包卓)9月26日,学校在北湖校区举行2016年优秀大学生事迹报告会。学校武装部、学生工作处相关负责同志,全体军训承训教官,2016级辅导员和辅导员助理及学生4000余人出席了报告会。

QQ鍥剧墖20160928155032.png 

 报告会现场

  本次报告会邀请了校首届“工大之星”青马骨干徐敬涵,蓝翼精英吕相昊、文明使者王寒、十七届十佳优秀大学生文体明星李远东、十四届十佳优秀大学生李阳等五位优秀学生为2016级新生作报告。报告会上,徐敬涵同学以篇清新而又励志的《用青马精神照亮青春前行的方向》,讲述了自己如何从一名信息传播工程学院学习成绩平平的艺术生成长为执着追求青马精神的硕士研究生、吉林省学生联合会驻会执行主席的故事;吕相昊同学分享了既是军人又是大学生的别样大学生活和报效国防的理想追求;王寒以《用爱托起希望》讲述了自己参与公益活动的点滴付出和对公益事业的执着追求;李远东则告诉全体新生如何在迷茫中找到自我,获得体育竞技和学习成绩的双丰收。最后,硕士生李阳讲述了大学生如何从平凡走向卓越,从台下聆听走到台前报告,并鼓励全体新生向着心中的目标大胆前行。

报告团成员用亲身经历、实践体会、成长感悟和优异的成绩向2016级同学诠释了优秀大学生和“工大之星”的丰富内涵,阐释了当代大学生的激扬青春的斗志和努力实践的热情。五位同学的先进事迹充分展现了当代大学生执着与刻苦、坚持与梦想、开拓与创新的优秀品质,传递了青春的正能量,引发了现场同学的共鸣。

本次优秀大学生事迹报告会旨在宣传先进模范,充分发挥我校“双十佳”大学生和首届“工大之星”的典型示范和引领作用,掀起用身边人讲身边事、用身边事教育身边人的学生自我教育热潮,让同学们树立青春的榜样,从而进一步推动我校学风建设,营造学先进、赶先进的浓厚氛围。

 

 

 

(供稿单位:学生工作部  审核人:周文军)

 


无附件

 << 学校举行2016级学生军训检阅大会暨开学典礼 学校领导中秋慰问2016级军训教官及新生 >>  
载入中...