载入中...
   您现在的位置 本站首页  学工快讯  学校快讯  我校2016级迎新工作圆满结束
我校2016级迎新工作圆满结束
[2016/9/17 14:12:42][阅读1028次]

    新闻网讯(通讯员  包卓 记者 邢雪婷)暑意渐退,秋意正浓。9月10日,在第32个教师节当天,校园内到处洋溢着喜庆祥和、欢乐幸福,学校一年一度的迎新工作拉开帷幕。学校党委书记万春明、校长张会轩、副校长李占国、副校长童猛、党委副书记孟雷、党委副书记李雁冰、纪委书记何彦通、副校长王二辰等校领导来到北湖、南湖、林园校区迎新现场,看望了2016级新生及家长,慰问辛勤工作的迎新工作师生。今年,迎新气氛简朴而浓郁,报道流程简洁、清晰,交通秩序良好,服务温馨、便捷,让来自全国各地的2016级新生和家长感受到了学校的温暖与师生的热情。

20160912035053611.jpg

学校领导在北湖校区视察迎新工作

 为做好本次新生入学接待工作,让学生满意、让家长放心,学校专门召开迎新工作部署会。各部门按照学校统一部署积极行动、通力合作,确保了迎新工作的顺利进行。学校成立迎新工作领导小组,制定并下发了《2016年迎新工作手册》《2016年迎新生工作方案》《2016年新生入学教育方案》,完善了提前报到和雨天迎新工作方案,各部门分工协作,简化程序、细化服务、开设“绿色通道”,确保每一名新生都可以高效、顺畅地办理入学手续。学校教育发展基金会在新生报到现场设立爱心服务台,为贫困新生提供装满11种生活必备用品的“爱心大礼包”。

20160912035116232.jpg

学校领导视察新建成的2号宿舍楼

    早晨6点刚过,学校设立的各院系迎新站点前,工作人员已经开始紧张有序的进行前期准备工作。各学院在迎新现场划分出不同的区域,为新生提供“一条龙”服务,并在迎新现场通过学院风采展示、专业特色介绍等,让新生对学院基本情况一目了然。新生接站、报到注册、费用收缴、军装发放、食宿安排、安全保卫……迎新工作紧张有序地进行。

20160912043124381.jpg

学校领导了解新生报到情况

迎新期间,学校领导多次到新生报到现场视察情况、指导工作,深入寝室、走访食堂、问候师生并与新生家长亲切交流,校党委书记万春明、校长张会轩亲自为困难学生发放“爱心大礼包”,充分表现了学校对新同学的关注与爱护。

20160912043153898.jpg

学校领导为困难学生发放爱心大礼包并合影

同时,各学院书记、院长齐上阵,充分发挥院系作用,参与新生家长见面会,积极解答和处理新生及家长对孩子未来学习生活的一切疑问;辅导员、班导师及时召开入学安全教育会,为学生上好大学自我保护第一课。

2016091203520039.jpg

新生报到处秩序井然

2016级新生是我校北湖校区迎来的第五届新同学。四年里,北湖校区发生了翻天覆地的变化。刚刚建成收工的2号宿舍楼里,新同学已经开始收拾打扫、布置他们的新家。在学校的精心安排下,全校师生共同努力,把北湖校区美化丰富的格外美丽,为的就是让每一位新同学感受到学校对他们的关怀与照顾,同时也交给新生家长们一份满意的答卷。

20160912035218198.jpg

北湖校区迎新现场

迎新下午突降大雨,给工作带来了诸多不便,广大教师和大学生志愿者成为风雨中最淡定、最动人、最美丽的一道风景,他们同心协力,克服困难,尽职尽责,圆满地完成了迎新工作任务。2016级新生正式步入美好的大学生活,将在长春工业大学这片热土上,以“爱国、敬业、求实、创新”校训为指引,不断弘扬“自强不息、志在一流”的学校精神,开启崭新的人生篇章。

(供稿单位:学生工作部 审核人:周文军)

 

 

 


无附件

 << 我校第五届辅导员职业能力大赛圆满落幕 学校举行2016级学生军训动员大会和誓师大会 >>  
载入中...